Этот кустарник украсит сад даже зимой

А вообще, его побеги впечатляют в любое время года

Белый кизил растет в Азии и Восточной Европе. В последнее время его можно встретить в садах. Кустарник достигает высоты до 3 метров.

Как ухаживать за белым кизилом? Осенью это  растение меняет оттенок с зеленого на темно-красный. Одним из самых больших преимуществ этого растения является его устойчивость к морозам, ветру, засухе. Но в то же время растение любит солнце.

Важным в выращивании кизила является регулярная обрезка. Это гарантия того, что этот кустарник будет правильно развиваться. Лучше всего проводить эту процедуру в марте и начинать с избавления от сухих и старых побегов. Кизил следует срезать на высоту не более 20 см над землей. Цель состоит в том, чтобы оставить только 1/3 побегов. Раз в несколько лет также необходимо проводить обрезку для омоложения куста, то есть все побеги срезать на высоте 15 см.

Источник: kobieta.onet.pl. 

Смотрите также:  Какие культуры можно выращивать на одной грядке пару лет подряд, а какие – категорически нельзя

Дачные секреты. Чем укрыть растения на зиму: дедовские и современные способы. Видео

 Дачные секреты. Обработка сада мочевиной: как не навредить? Видео

Дачные секреты. Нужно ли перекапывать почву осенью и что в нее внести для плодородия? Видео

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях