Зима близко: когда переобувать машину и во что

Тема скорого прихода настоящей зимы волнует автовладельцев.

По ПДД в Беларуси обязательно установить зимние шины до 1 декабря. Но, судя по погоде, для нашей страны актуально «переобувать» машину в ноябре: в это время уже выпадает первый снег. Специалисты советуют переходить с «лета» на «зиму», когда среднесуточные значения находятся на уровне 5-7°C.

На извечный вопрос «липучка или шипы?» каждый отвечает по-своему, но эксперты уверены, что для городских условий шипы не нужны: их стихия обледенелые загородные дороги, а на асфальте от них только шум.

Хотя модели нового поколения готовы с этим поспорить. Поэтому, если вы – горожанин, но любите зимние вылазки загород, пожалуй, имеет смысл брать шипованные (но лучше современные) шины. У таких есть разделение на модификации, как для разных классов машин.

Кстати, недавно мы рассказывали, как ухаживать за «дворниками» автомобиля правильно. Безопасность за рулем зависит во многом от того, что и насколько хорошо видит водитель. В свою очередь, на это непосредственным образом влияют щетки стеклоочистителя. За «дворниками», как и за всеми другими элементами машины, необходимо следить и правильно ухаживать.

Смотрите также: В Литве изменятся правила использования шин зимой. Что нужно знать едущим туда водителям?

На автомобили каких марок может вырасти транспортный налог, рассказали в МНС

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях