Мой парень любит мастурбацию больше секса. Из-за чего это происходит, пояснил сексолог

Почему мужчина занимается мастурбацией и что делать, если она заместила реальный секс?

— Мой парень в последнее время часто занимается мастурбацией. Из-за этого обычный секс у нас случается все реже и реже. Я злюсь и обижаюсь из-за этого, но эффекта это не дает — мы просто ссоримся. Он говорит, что я преувеличиваю проблему и что в этом ничего такого нет, а мне мало его внимания. Как мне поступить, что он предпочитал меня, а не собственные руки?

сексолог Василий Шевляков

На вопросы читательницы BAR24 ответил сексолог, врач-психотерапевт Василий Шевляков.

Если мастурбация, присутствует у мужчины, у женщины и в целом в паре, это является нормой. Но только в том случае, если она не замещает естественную сексуальную активность. Иначе мастурбация становится проблемой для отношений.

На самом деле, за мастурбацией, которая замещает секс, часто кроется достаточно много сложностей и различных переживаний. Они касаются как взаимоотношений, так и непосредственно определенных особенностей формирования и проявления сексуальности, сексуального влечения и сексуальных предпочтений.

Я остановлюсь на наиболее частых причинах, которые могут приводить к подобной ситуации.

Первое — это когда мастурбация для мужчины становится сексуальной разрядкой или возможностью уединения для качественного отдыха. А бывает, что мастурбация является единственной возможностью уединиться. И это, скорее, связано с развитием и воспитанием мужчины в детско-родительской модели отношений в семье.

Второе — это когда мастурбация становится «противотревожным мероприятием». На самом деле, это занятие правда способствует некоторому релаксу и сбросу психоэмоционального напряжения. Если мужчина прибегает к такому способу самоуспокоение достаточно часто, то его уровень возбуждения естественным образом будет падать. Хотя, в этом случае он и так будет не очень высоким, так как тревога, стресс и сильное эмоциональное напряжение априори снижает сексуальную активность.

Третье — это когда сексуальная жизнь мужчину по каким-то причинам не устраивает и тогда его выбор мастурбации является, скажем так, следованием по пути наименьшего сопротивления. Такое бывает, когда секс воспринимается скорее как обязанность, а не как удовольствие. А если это обязанность, то это и работа, а работать сверхурочно никому не хочется. Тем более мужчинам. И тогда проще заняться мастурбацией, нежели «идти во вторую смену» и отрабатывать супружеский долг.

Это лишь немногие из тех причин, с которыми можно столкнуться, помогая «поправлять» сексуальную активность в паре. Поэтому, чтобы разобраться, в чем именно кроются сложности в вашей паре и как помочь именно вам, рекомендую обратиться к сексологу. К сожалению, общие советы в данной ситуации бессильны.

Читайте также: Не хочется секса после родов. Как наладить интимную жизнь, рассказал сексолог

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях