Рецепт на каждый день. Булгур с овощами на сковороде

Этот насыщенный гарнир внесет разнообразие в ваш рацион и подойдет под любое мясо.

Булгур очень вкусный, подходит в том числе и для постного меню. Таким гарниром можно дополнить любое блюдо из мяса, птицы или рыбы.

Ингредиенты

  • Булгур – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский перец – 0,5 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Зелёный горошек (можно змороженый) – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 20 г
  • Соль – по вкусу
  • Специи сухие – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление

Лук мелко нарежьте. Морковь можно натереть на терке или нарезать кусочками. Болгарский перец и помидоры помойте. Помидоры нарежьте кружочками, болгарский перец – небольшими ломтиками.

Для приготовления берите удобную глубокую сковороду. Разогрейте её до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите измельченные лук и морковь и обжаривайте на небольшом огне 2-3 минуты. Не забывайте помешивать, чтобы овощи не подгорели.

Всыпьте в сковороду булгур, перемешайте с овощами и обжаривайте все вместе еще 3-5 минут. Булгур немного подрумянится.

Затем выложите в сковороду зеленый горошек и болгарский перец. Замороженный горошек предварительно размораживать не обязательно. Влейте в сковороду горячую воду. Добавьте немного соли и специи. Все перемешайте. Разложите кружочки помидоров. Накройте сковороду крышкой и готовьте на небольшом огне около 20 минут.

За время приготовления булгур впитает в себя воду и увеличится в размере. Все перемешайте и подавайте к с толу. Приятного аппетита!

Булгур: в чем польза

Булгар содержит немало питательных веществ и может стать прекрасной альтернативой привычным гречке и рису. Кроме того, она помогает худеть: булгур содержит медленные углеводы и не вызывает резких скачков уровня сахара в крови после приема пищи.

Булгур считается более ценным продуктом, чем, например, белый рис.

В булгуре в небольшом количестве содержатся витамины группы В, которые нормализуют работу нервной системы, витамин Е, влияющий на здоровье волос, кожи и ногтей, и витамин К. Эта крупа также богата марганцем, медью, железом, магнием, фосфором и цинком.

Источник: 1000.menu, lenta.ru

Попробуйте также приготовить Плов в рукаве в духовке или Котлетки из куриной печени.

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях