Летучая мышь залетела в квартиру на восьмом этаже в Барановичах. Вызывали МЧС

Происшествие случилось в городской многоэтажке на улице Свердлова.

Спасатели Барановичского ГРОЧС помогли хозяевам квартиры многоэтажки с улицы Свердлова, живущим на восьмом этаже. В квартиру неожиданно залетела летучая мышь.

В Брестском управлении МЧС обращают внимание, что все европейские рукокрылые, включая белорусских, являются исключительно насекомоядными. К примеру, представитель среднего по размерам вида за ночь может съесть четыре тысячи комаров. То есть при собственном весе 10 г за ночь съедают около 5 граммов насекомых.

летучая мышь
Фото: МЧС.

Как сообщают специалисты, все летучие мыши, которые обитают в Беларуси, делятся на две большие группы – зимующие и перелетные. Из-за климатических изменений происходит сбой иммиграционной активности. Поэтому сонные летучие мыши и попадают в теплые квартиры через открытые окна или вентиляционную систему. Из 17 зарегистрированных рукокрылых в Беларуси, 6 видов занесены в Красную Книгу. У нас в стране действуют штрафные санкции за безвозвратное изъятие особи летучей мыши из природы. За обычную убитую летучую мышь придется заплатить одну базовую величину — 37 рублей. А если рукокрылое зарегистрировано в Красной Книге — 111.

Смотрите также: Девушка-водитель такси присвоила оставленный пассажиром кошелек в Барановичах

Мужчина похитил оставленную без присмотра сумку в Барановичах

Житель Барановичей приехал в Минск на шопинг и попался на краже

Более 35 литров опят за три часа собрал мужчина под Барановичами

Женщина умерла от отравления грибами в Каменецком районе

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях