Рецепт на каждый день. Салат с отварным мясом
Этот салат очень простой и вкусный, а майонез в нем заменен более легкой заправкой.
Салат с отварным мясом лучше готовить заранее: он будет вкуснее, когда постоит несколько часов.
Ингредиенты
- 1 баночка консервированной фасоли
- 200 г отварного мяса (свинина, говядина)
- 1/2 сладкого перца
- 1/2 красного лука
- Несколько веточек кинзы или петрушки
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 зубчик чеснока
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Мясо порезать брусочками поперек волокон, сладкий перец – полосками. Зелень мелко порубить.
В миску сложить перец, мясо, консервированную фасоль, лук и петрушку.
Чеснок мелко порубить или продавить чеснокодавкой, смешать с уксусом и маслом. Залить салат, добавить соль и перец, размешать.
Салат с отварным мясом готов. Приятного аппетита!
Небольшой секрет: при варке мяса на салат его кладут сразу в кипяток. Так на поверхности образовывается белковая пленка, которая не выпустит сок. После отваривания кусок еще некоторое время держат в кастрюле, чтобы он был более сочным и мягким.
Источник: Здоровые люди, fb.ru
Попробуйте также приготовить Салат из тыквы с курицей или Салат с жареными грибами и курицей.
Читайте также: Когда белорусов ждут следующие большие выходные
Неизвестные Барановичи. Кинотеатр «Октябрь»
Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.
Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot