Пенсионерка поверила «полковнику из Минска» и едва не лишилась квартиры

На удочку мошенника, который позвонил в мессенджер, попалась 80-летняя жительница Светлогорска.

История обмана началась со звонка в мессенджере от неизвестного абонента. Престарелой жительнице Светлогорска позвонил якобы полковник из Минска и огорошил неприятной новостью: известная мошенница выставила на аукцион ее квартиру. Собеседник представился Виктором Николаевичем и попросил помощи в поимке преступницы. Пенсионерка согласилась помочь.

По плану «полковника» бабушке полагалось втайне от всех связаться с риелтором, продать квартиру и получить дальнейшие инструкции. Мужчина контролировал каждый шаг пенсионерки: часто звонил, пошагово объяснял все действия, требовал детальных отчетов, сообщается на сайте Следственного комитета.

Мошенник сбросил пенсионерке контакты риелторов из соседнего города. Две сотрудницы агентства недвижимости приехали к ней и рассказали о нюансах сделки. Документы были собраны, договор подписан. А вскоре нашелся и покупатель, который внес предоплату.

Пенсионерка доложила об успехе куратору. Тот велел после продажи квартиры временно прописаться в Минском районе и привезти в столицу вырученные деньги.

Но тут бабушку вновь навестили риелторы и стали уговаривать… расторгнуть договор купли-продажи. Агенты заподозрили подвох и решили убедить пенсионерку не продавать квартиру.

Женщина позвонила «Виктору Николаевичу». Тот пришел в ярость, стал грозить. Пенсионерка бросила трубку и позвонила родственникам. А те, услышав историю, обратились в милицию.

Правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 14 ч. 1 ст. 209 (покушение на мошенничество) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Покупателю вернули задаток. «Полковника» ищут.

Читайте также: Число квартирных краж увеличилось в Барановичах

Вынесли приговор мошенникам, которые выманили около $35000 у двух барановичских пенсионерок

Мошенника, который развел знакомого на 18300 рублей, осудили в Барановичах

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях