Число квартирных краж увеличилось в Барановичах

Большинство краж из жилищ совершается после совместного распития спиртного.

С января по октябрь 2023 года на территории города Барановичи было зарегистрировано 133 квартирные кражи. Это больше. чем за аналогичный период прошлого года, когда за 10 месяцев было совершено 125 краж из квартир и домов, сообщается на сайте УВД Брестского облисполкома.

Хищения совершаются чаще всего в дневное время (с 8 до 17 часов) или ночью – с полуночи до 6 утра, рассказал Александр Мять, заместитель начальника ОУР Барановичского ГОВД.

Добычей злоумышленников обычно являются являются деньги и мобильные телефоны. Впрочем, уносят воры также технику, ювелирные изделия и даже продукты питания.

В квартиру или дом преступники попадают через открытую форточку или балкон, «отжимают» стеклопакеты или подбирают ключ к дверному замку. Нередки случаи, когда злоумышленники пользуются ключем, который хозяева оставляют в «укромном месте». А некотррые горожане и вовсе оставляют дверь в дом или квартиру незапертой.

Например, 42-летний житель Барановичей из соседнего дома украл награды, документы, монеты, технику – всего на сумму более 600 рублей. Мужчина заметил открытую форточку и через нее залез в дом.

Как отмечают правоохранители, значительная доля квартирных краж в нашем городе совершается после совместного распития спиртного.

Читайте также: Гуляли до 5 утра. Три человека погибли на пожаре в Столбцовском районе

Осудили хулигана, избившего пенсионера в автобусе в Барановичах

Интимные фото хранила в телеграм жительница Барановичей. Ее взломали и шантажировали

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях