Рецепт на каждый день. Скумбрия с луком и морковью

Скумбрия с луком и морковью, запеченная в духовке, - это очень простое, но в то же время аппетитное блюдо.

Сочная, нежная, сытная, очень вкусная. Скумбрия с луком и морковью подойдет для любого случая. Лимонный сок в сочетании со специями и овощами придает рыбе еще более насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • Скумбрия – 900 г
  • Лук репчатый (крупный) – 1 шт.
  • Морковь (крупная) – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Специи сухие – по вкусу
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Майонез (можно заменить на сметану) – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление

Лук и морковь очистите и промойте. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте на маленькие кубики. В таком виде овощи быстрее приготовятся и начинка будет более однородной.

Для обжарки возьмите сковороду, в которой поместятся и морковь, и лук. Нагрейте сковороду и налейте на нее растительное масло. Так как морковь готовится дольше лука, пожарьте сначала натертую морковь на среднем огне, периодически помешивая, в течение 1-2 минут.

Когда морковь начала становиться мягче, выложите на сковороду измельченный лук и жарьте еще 2-3 минуты на среднем огне. Обязательно помешивайте, чтобы овощи равномерно прожарились и не пересохли. Немного посолите и перемешайте. Снимите с огня и полностью остудите.

Подготовьте скумбрию. Ее заранее можно не размораживать, а достать из морозильной камеры перед началом приготовления. Слегка подмороженную рыбу проще чистить. Очистите от внутренностей и хорошо промойте в проточной воде. Обязательно уберите темную пленку, она придает рыбе горечь. Включите разогреваться духовку до 200 градусов.

Аккуратно разрежьте каждую рыбу вдоль, удалите хребет и все кости. Обсушите бумажными полотенцами полученные филе, чтобы рыба от лишней жидкости не стала водянистой. Для запекания используйте большой противень. Застелите его фольгой и равномерно распределите по нему рыбу.

Каждую тушку немного присолите и приправьте сухими специями. Сверху смажьте тонким слоем майонеза или сметаны.

Разделите остывшую овощную начинку по количеству кусков скумбрии и равномерно распределите ее по рыбе. Поставьте противень на среднюю полку в духовку. Через 20-25 минут скумбрия с луком и морковью будет готова. Время приготовления может измениться в зависимости от возможностей вашей духовки.

Приятного аппетита!

Источник: 1000.menu

Обязательно попробуйте приготовить Салат из тыквы с курицей или Омлет с шампиньонами на сковороде.

Читайте также: По закону. Кто имеет право собирать урожай с деревьев у подъезда

iPhone 15 начали продавать в Барановичах. Сколько стоит и что можно купить на эти деньги?

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях