Рецепт на каждый день. Омлет с шампиньонами на сковороде

Омлет – самое универсальное блюдо в мире. Его едят на завтрак, обед и ужин или просто на перекус.

Омлет родом из французской кухни и готовится на взбитых с подсоленным молоком яйцах. Часто омлет дополняется различной начинкой, которую или заворачивают в омлет, или смешивают с омлетной массой.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 6 шампиньонов
  • 150 мл сливок 20%
  • 3 ст. л. муки
  • 2-3 веточки петрушки
  • Масло – 2 ст. л.

Приготовление

Порезать грибы пластинками. Лук почистить и нашинковать полукругами.

В сковороде на разогретом масле обжарить лук пару минут, добавить туда грибы. Через минуту-две всыпать 2 ложки муки и обжаривать еще минуту.

Влить к грибам сливки, добавить соль, перец и мелко нарубленную петрушку. Оставить, помешивая, на плите на несколько минут, затем огонь можно выключить.

Яйца разбить в миску, положить туда же 1 ложку  муки, соль и молоко. Взбить.

На другой сковороде разогреть ложку масла, вылить омлетную массу. Жарить на среднем огне. Когда омлет снизу поджарится, на одну половину выложить начинку и завернуть на нее вторую свободную часть омлета. Подержать еще минуту и переложить на тарелку.

Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Омлет: секреты приготовления

Чем свежее яйца, тем омлет вкуснее.

Омлет можно жарить на сливочном масле, смеси растительного и сливочного или топленом масле.

Огонь для жарки не должен быть сильным, лучше использовать сковороду с толстым дном.

Взбивая яйца, не стоит усердствовать и делать это слишком долго – достаточно того, что желток и белок перемешаются.

Источник: Здоровые люди, kylinariya.ru

Обязательно попробуйте Омлет с помидорами, жареным луком и сыром или Заливной пирог из капусты на кефире

Смотрите также: Изменится расписание одного из городских автобусов с 12 ноября в Барановичах

Тест. Как хорошо вы помните советскую мебель?

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях