Какими будут курсы доллара и евро после длинных выходных. Прогноз по валютам

Что будет происходить с курсами валют после больших выходных, в еженедельном прогнозе.

Как мы и предполагали эксперты myfin в предыдущем прогнозе ,  курсы доллара США на белорусском валютном рынке к концу прошлой недели осталися без изменений.

Евро набирает вес

Торги в пятницу, 3 ноября, закрылись на отметке USD/BYN 3,2003. Изменение курса доллара за неделю в целом составило минимальные +0,02%, с начала года курс доллара вырос на +16,95%.

 

Российский рубль также сохранил позиции, и к концу недели курс поднялся до уровня в RUB/BYN 3,4406 за 100 российских рублей. За прошлую неделю российский рубль укрепился на +0,64%, с начала года сохраняется отставание на -9,06%.

Бенефициаром прошлой недели стали активы – антиподы доллара США – евро и золото. К закрытию торгов на мировом финансовом рынке курс евро поднялся до локального максимума в EUR/USD 1,0743, а золото прочно закрепилось выше 2000 долларов за унцию. На техническом графике основной валютной пары формируется тренд на рост курса евро, который может развиться до уровня в EUR/USD 1,0850 и выше.

*Дневной график валютной пары EUR/USD

Как мы видим, разворот начался в середине недели после объявления итогов двухдневного заседания монетарного комитета ФРС США. В среду вечером по московскому времени ФРС стало известно, что процентная ставка ФРС остается без изменений; никаких сюрпризов не случилось и на итоговой пресс-конференции главы ФРС Джерома Пауэлла. В общем-то, результат стал достаточно ожидаемым, поэтому курс евро обратился к росту. Развитие история получила в пятницу, после релиза отчета рынка труда в Штатах в 15:30 мск.

Объем вновь созданных рабочих мест в октябре оказался существенно ниже сентябрьских показателей и ниже прогноза. Доллар оказался под давлением, что и привело к формированию приведенной выше картинки. Поскольку все эти тренды сформировались к закрытию рынка, с большой долей вероятности можно ожидать развития этой тенденции на текущей неделе.

На российском валютном рынке это привело к просадке курса доллара США к закрытию московских торгов в пятницу, 3 ноября, до отметки USD/RUB 92,4225. Евро там же и в то же время выросло до EUR/RUB 99,635. Поскольку текущая ситуация на российском валютном рынке относительно стабильная (введены новые нормы валютного регулирования, цена нефти на стабильно высоком уровне, предложение валюты на рынке растет), не исключено, что российская валюта имеет шанс на дальнейшее укрепление относительно доллара США. Вполне вероятно, что доллар США может снизиться в цене до USD/RUB 89,50–91,00.

В Республике Беларусь впереди большие выходные, и валютный рынок будет работать в сокращенном формате. Торги на БВФБ возобновятся только в среду, 8 ноября, поэтому не исключено, что какие-либо изменения на внебиржевом рынке Форекс могут отразиться на курсах белорусского и российского рублей спустя один-два дня.

Пока же, с учетом сказанного, высока вероятность, что курс доллара США может умеренно снизиться до USD/BYN 3,1800. Евро при этом остается в цене, и курс может немного подняться до EUR/BYN 3,4500. Российский рубль также имеет шансы подрасти до RUB/BYN 3,4500 за 100 российских рублей.

Мнения экспертов банков, инвестиционных и финансовых компаний, представленные в этой рубрике, могут не совпадать с мнением редакции и не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов или валют.

Читайте также: Продавать бесхозные дома за «одну базовую» без аукциона разрешили Барановичам

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях