Рецепт на каждый день. Штрудель из слоеного теста

Этот вариант прекрасно подойдет тем, у кого нет времени на приготовление тонкого вытяжного теста по классическому рецепту.

Быстрый и невероятно вкусный яблочный штрудель из слоеного теста приготовлен с отступлениями от австрийских кулинарных традиций. Можно использовать простую яблочную начинку без добавок, а можно дополнить ее небольшой горстью изюма.

Ингредиенты: 

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 250 г
  • Мука пшеничная – 3 ст. л. (для раскатывания теста)
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Яблоко – 6 шт. (небольшие, крепкие зеленые яблоки)
  • Сахар – 100 г (для начинки)
  • Корица – 0,5 ч. л. (можно увеличить до 1 ч. л., если вы любите корицу)
  • Масло сливочное – 1 ст. л. (для смазывания)
  • Сахар – 2 ст. л. (для посыпки)

Приготовление

Для приготовления яблочного штруделя потребуется готовое слоеное тесто. Если вы используете покупное замороженное тесто, нужно его предварительно разморозить (достать его из морозилки накануне вечером и переложить в холодильник или разморозить при комнатной температуре).

Для начала приготовим яблочную начинку для штруделя. Яблоки нужно очистить и вырезать сердцевинку. Затем разрезать пополам и на тонкие ломтики. Далее растопим часть сливочного масла (2 ст. л.) в среднего размера сковороде на среднем огне.

В растопленное масло выкладываем яблоки. Их будет сначала очень много по объему, но в ходе приготовления объем уменьшится. Затем насыпаем сахар и корицу. Затем нужно немного увеличить огонь и тушить яблоки до тех пор, пока они не размягчатся, а вся жидкость не выпарится. На это потребуется около 15 минут. Накрывать крышкой яблоки не нужно.

Перекладываем готовую начинку в другую посуду и даем полностью остыть.

Тем временем раскатываем предварительно размороженное слоеное тесто в прямоугольник примерно 30 на 35 см. Раскатанное тесто перекладываем на противень, выстланный пекарской бумагой. Начинку размещаем на тесте широкой горизонтальной полосой посредине прямоугольника. Она должна занимать примерно треть от размера теста по высоте и отступать от краев примерно на 2-3 см по ширине.

Накрываем начинку верхней частью теста. Затем нижней. Аккуратно переворачиваем штрудель швом вниз.

Смазываем штрудель оставшейся столовой ложкой растопленного сливочного масла, присыпать двумя ложками сахара и делаем ножом небольшие надрезы вдоль всего пирога для выхода пара.

Выпекать яблочный штрудель в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут, пока верх не станет коричневым.

Подавать яблочный штрудель можно теплым с шариком мороженого. Приятного аппетита!

Источник: Menunedeli.ru

Приготовьте также Американский тыквенный пирог или Овсяное печенье на кефире

Смотрите также: Знайдзіце парасон на малюнку за 20 секунд. Правер, як працуе твой розум

Тест. Как хорошо вы помните советскую мебель?

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях