Рецепт на каждый день. Заливной пирог из капусты на кефире

Заливные пироги не требуют особых кулинарных навыков, но получаются очень вкусными.

Заливной пирог – это пирог, в котором жидким тестом заливают начинку и запекают в духовке или мультиварке. Такие пироги любят все. Для начинки годятся любые ингредиенты, а тесто не нужно месить и раскатывать. И главное – пирог можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Предлагаем вам рецепт заливного пирога из капусты на кефире.

Ингредиенты 

Для начинки

  • 500 г белокочанной капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. масла
  • 1 ч. л. соли
  • Щепотка свежемолотого черного перца
  • Свежая зелень (петрушка, укроп)

Для теста

  • 100 г сметаны
  • 3 больших яйца
  • 5 ст. л. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли

Приготовление

Сначала готовится начинка: капусту нарезать тонкой соломкой, очищенную морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать тонкими полукольцами. Зелень помыть, обсушить и измельчить.

В сковороде разогреть масло. Выложить морковь и лук и обжаривать, пока они немного не размягчатся. Затем добавить капусту и продолжать жарить, пока овощи не зарумянятся. В конце добавить соль, перец и зелень и размешать.

Включить духовку разогреваться до 180°C.

Для теста яйца разбить в большую миску, добавить соль, сметану и все слегка взбить венчиком. Всыпать смешанную с разрыхлителем муку и хорошо перемешать.

В смазанную маслом форму выложить начинку из овощей и залить тестом.

Поставить в духовку на 20-25 минут. Тесто должно подняться, пирог будет слегка пышным, с золотистым верхом.

К заливному пирогу можно подать любой соус (например, из сметаны или из йогурта). Приятного аппетита!

Заливной пирог: секреты теста

Тесто для заливного пирога должно иметь среднюю по густоте консистенцию, быть немного жидким, но не водянистым. Часто хозяйки сравнивают заливное тесто со сметаной или густым соусом. Оно должно быть достаточно текучим, чтобы равномерно покрыть начинку, но не расплываться в процессе выпечки.

Если тесто слишком густое, то его будет сложно равномерно распределить по всей начинке. Также такое тесто может выпекаться дольше или меньше, чем требовалось в изначальном рецепте. Не стоит использовать и слишком жидкое тесто, т.к. из-за него пирог может остаться непропеченным внутри.

Если ваше тесто получилось слишком густым, добавьте немного больше воды или молока, а если же оно слишком жидкое, то поможет мука. Помните, что после того, как тесто отдохнет, оно может немного уплотниться.

Источник: «Здоровые люди»и 1000.menu

Обязательно попробуйте также приготовить Куриные ножки в фольге в духовке или Тушеную печень со сметаной, морковью и луком.

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях