Поджег солому из-за неприязни к работникам сельхозпредприятия

22-летнего жителя Барановичского района будут судить за то, что он поджег рулоны с соломой, лежавшие в поле.

О том, что кто-то поджег скирды соломы, стало известно 11 августа этого года.

Сначала загорелась солома, которая лежала в поле ОАО «Экспериментальная база Вольно» вблизи деревни Залесье. А чуть позже пожарным пришлось тушить скирды, лежавшие в поле рядом с деревней Карчево. Поле принадлежит ОАО «Агрокомбинат Мир».

Всего огонь уничтожил около 60 тонн соломы. Сумма причиненного сельхозпредприятиям ущерба превысила 5,9 тысячи рублей.

Подозреваемого в поджоге быстро поймали. Им оказался 22-летний житель деревни Карчево, механизатор одного из сельхозпредприятий.

Он не стал отрицать своей причастности к пожарам. Сказал, что поджег солому из-за «личных неприязненных отношений» с работниками одного из ОАО.

На него завели уголовное дело за умышленное уничтожение чужого имущества. Следствие по этому делу завершено, его направили в суд, сообщается на сайте Генпрокуратуры. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Статья 218 Уголовного кодекса, по которой будут судить парня, предусматривает наказание от общественных работ до ограничения свободы на срок до двух лет.

Смотрите также: Четыре человека заблудились на болоте в Ганцевичском районе

Взять кредит уговорил знакомого житель Барановичей. Деньги забрал себе и не вернул

77-летнюю женщину в подъезде дома ограбил житель Барановичей

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях