Запрет на ввоз продукции Skoda, Liqui Moly, Nivea снова продлили в Беларуси

Изначально запрет был введен в 2021 году, а затем несколько раз продлевался.

Правительство Беларуси с 5 ноября продлевает запрет на ввоз продукции компаний Beiersdorf, Skoda Auto и Liqui Moly. Это прописано в постановлении Совмина №734 от 30 октября. Документ официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале 31 октября.

Согласно запрету, на наш рынок не могут попасть автомобили Skoda, масла и другие химические продукты Liqui Moly, косметика компании Beiersdorf, более известная под брендами Nivea, Florena, Eucerin, La prairie, Labello, Hansaplast, 8X4, Skin stories, Gammon, Tesa, Chaul, Coppertone, Hidrofugal, Stop the water while using me.

Изначально запрет на ввоз продукции этих брендов был введен в 2021 году, а потом несколько раз продлевался. В последний раз – в мае 2023 года до 4 ноября. В этот раз запрет на ввоз товаров компаний Beiersdorf, Skoda Auto и Liqui Moly продлили более чем на год – до 31 декабря 2024 года.

Ограничение не распространяется на ввозимые гражданами в Беларусь товары для личного пользования.

Напомним, что Госстандарт запретил некоторые виды бытовой техники, продававшейся в магазинах Kari. Также в реестр опасной продукции внесли несколько видов обуви для детей, продававшейся в магазинах Kari.

Читайте также: У кого зарплаты выросли, а у кого упали в Барановичах

Закрылся один из крупнейших супермаркетов в Барановичах. Фотофакт

Что изменится с 1 ноября для жителей Барановичей и всех белорусов

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях