Сколько стоит «переобуть» машину на СТО в Барановичах

Зимние шины на авто, согласно ПДД, обязательно должны быть с 1 декабря. Однако погода зачастую вносит свои коррективы, и многие автовладельцы меняют резину заранее. BAR24 узнал, почем эта услуга в нашем городе.

Мы рассматривали цены по замене летней резины на зимнюю на четырех колесах в легковом автомобиле с 14 диаметром диска.

«Ближайшая запись через неделю»

Как оказалось, в некоторых автосервисах Барановичей, несмотря на достаточно теплую погоду, уже сформировалась очередь на то, чтобы «переобуть» машину.

К примеру, на сервисе на улице Промышленной сообщили, что запись у них уже на неделю вперед. Свободное место есть на среду, 8 ноября.

Еще на одном СТО (на улице Пролетарской) поменять шины возможно только в субботу, 4 ноября. До этого все расписано.

Небольшой ажиотаж наблюдается и на автосервисе на улице Хлебной. Ближайшая запись здесь на 3 ноября.

Впрочем, на других СТО, куда мы дозвонились, готовы были принять и «переобуть» машинку через пару часов.

– Один автомобиль сейчас «переобуваем», одна машина в очереди, после этого можем обслужить и вас, – сообщили на автосервисе на улице Базисной.

«У всех по-разному выходит»

Цены на замену резины на разных СТО разные. У кого-то установленная такса «с балансировкой, все полностью» и без разницы какие диски, а где-то придется дополнительно заплатить.

В двух автосервисах (на Пролетарской и Вильчковского) сообщили, что замена шин и балансировка у них обойдется в 30 рублей. Какие будут диски и резина – не имеет значения.

За 40 рублей готовы «переобуть» машину на Промышленной. Такой же ценник за работу и на Базисной, но при условии, что диски штампованные. А вот если литые – придется заплатить дополнительно за грузы.

– У кого-то грузов на 5 рублей выходит, у кого-то на рубль, у кого-то на 10. У всех по-разному, –пояснила женщина-оператор.

Дороже из всех автосервисов, куда мы дозвонились, оказалась замена резины в автоцентре на улице Брестской. Здесь «переобуть» машину и отбалансировать колеса стоит 56 рублей. И это на «штампах».

– Если же диски литые, сверху еще 20 рублей, – «обрадовал» специалист.

А старые шины возьмете?

Можно ли рассчитывать на скидку, если свои старые автошины, которые снимут, оставить на сервисе?

Оказалось, что резина, отработавшая свой ресурс, никому не нужна. И уж тем более не стоит рассчитывать на скидку.

– Мы с радостью еще вам загрузили бы все наши старые, которые лежат, – со смехом отреагировали на вопрос на одном из СТО. – А то санстанция ругается. Они нам только мешают.

Также смотрите: За какие зимние шины можно получить штраф, рассказали в ГАИ.

Автомойка: сколько стоит помыть машину в Барановичах

У кого зарплаты выросли, а у кого упали в Барановичах

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях