Кастеты и вейпы. Что дети носят в рюкзаках в школу, проверила милиция

Необычный рейд провели правоохранители в Гродненской области.

Гродненская милиция проверили, что школьники приносят в рюкзаках в школу. Там не только учебники и тетради. Про итоги необычного рейда рассказали в УВД Гродненского облисполкома. После такой проверки у некоторых детей появились первые проблемы с законом.

Целю рейдов в школах Гродно и области было выявление запрещенных предметов и веществ. Как сообщает милиция, на первом месте среди обнаруженного в рюкзаках – вейпы и жидкости для них. Чуть меньше нашли зажигалок, перцовых баллончиков и игральных карт. Изъяты даже кастеты и ножи. А школьник из Лиды принес на занятия настоящую курительную трубку.

Все изъятые предметы переданы в администрацию школ, а обладатели перцовых баллончиков, кастетов и ножей взяты на особый контроль сотрудниками милиции.

Напомним, что за последние пять лет в Барановичах заметно снизилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними. Если пять лет назад таких было 29, то в 2022 году – 16. При этом за 2023 год в ГОВД сообщили о росте а 25% преступлений совершённых несовершеннолетними.

Читайте также: За какие нарушения лишают водительских прав в Беларуси

Мошенника, который развел знакомого на 18300 рублей, осудили в Барановичах

Девушка пошла на свидание с парнем с сайта знакомств. Ее нашли мертвой

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях