Элитные номера для служебных авто купили руководители за деньги предприятий на Минщине

По данным фактам разбиралась Генпрокуратура.

Установили, что элитные номера для авто приобретались необоснованно и что данная процедура не отвечала цели деятельности юридических лиц.

Например, руководитель одного из предприятий в Смолевичском районе 28 февраля 2023 года обратился в МРЭО ГАИ Борисовского РУВД с заявлением о государственной регистрации Geely Atlas и выдаче регистрационных знаков с подбором желаемой комбинации цифр и букв. При этом заплатил за такие номера заявитель за счет предприятия.

Аналогичные факты были в Молодечненском и Столбцовском районах.

По требованию органов прокуратуры Минской области необоснованно уплаченные суммы свыше тысячи рублей руководители предприятий возместили добровольно. Криминальные дела на них не заводили, сообщает Генпрокуратура.

Кстати, размер платы, взимаемой при выдаче регистрационных знаков на автомобиль — две базовые величины. Это 74 рубля. При этом в случае подбора регистрационных знаков желаемой комбинации цифр и букв заплатить надо будет 10 базовых, то есть 370 рублей.

Смотрите также: Мировые автопроизводители отключают российских дилеров от своих сервисов. А что в Беларуси?

За какие зимние шины можно получить штраф, рассказали в ГАИ

Драйв. О своем авто VW Bora рассказал житель Барановичей

Как избежать запотевания лобового стекла. Гениальный лайфхак от водителей

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

 

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях