Молодожены из Барановичей отказались от цветов, чтобы помочь больным детям

С необычной просьбой к гостям обратились Антон и Наталья.

Благотворительная организация KinderVita, которая помогает детям больным онкологией,  опубликовала 28 октября пост в Instagram. Волонтеры рассказали о молодоженах из Барановичей. Антон и Наталья обратились к свадебным гостям с предложением подарить им вместо цветов детские игрушки. Все подарки пара потом передали больным детям в Боровляны.

Молодожены рассказали свою грустную историю. Наталья провела в онкоцентре несколько месяцев со своей дочерью.

— В Боровляны мы попали в конце 2020-го. Арианне был всего год и месяц, когда нам поставили страшный диагноз «миелобластный лейкоз», — призналась Наталья.

Тогда женщине с дочкой помогали волонтеры из KinderVita. К сожалению, в сентябре 2021-го девочки не стало… В память об Арианне девушка даже дату свадьбы (20 октября) выбрала так, чтобы она была рядом с днем рождения дочери (19 октября).

— Нам хотелось непросто собрать игрушки и передать их в онкоцентр, но и привлечь внимание других к тому, как важно поддерживать деток, которые там лечатся, — рассказала Наталья.

молодожены
Фото: @korobochkahrabrosti

27 октября молодожены передали волонтерам KinderVita собранные подарки. От себя пара докупила еще средства гигиены. Наталья и Антон искренне надеются, что их вклад кому-то поможет найти силы, чтобы двигаться дальше к победе: ради себя, родных и памяти о тех, кому это не удалось.

KinderVita — благотворительная организация, которая помогает детям в Боровлянах и в онкоотделениях в Гомеле и Могилеве. Волонтеры поддерживают поддерживают больных детей средствами гигиены, спецпитанием и игрушками. Все необходимое подбирается индивидуально, учитывая возраст, просьбы и интересы ребенка.

Читайте также: Что изменится с 1 ноября для жителей Барановичей и всех белорусов

«В шутку называю себя книжным наркоманом». Более 40 лет собирает книги житель Барановичского района. Видео

«Мила» & «Остров чистоты»: сравниваем цены в октябре

Продажи бьют рекорды. Что происходило на рынке квартир – итоги третьего квартала в Брестской области

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях