Более 480 000 рублей похитила главный бухгалтер у предприятия в Барановичах

Женщина работала на фирме с 2018 года и систематически начисляла себе завышенную зарплату и производила незаконные переводы денег на счет мужа.

По подозрении  в хищения денег в крупном размере задержана главный бухгалтер одного из барановичских предприятий, сообщается на сайте Следственного комитета.

Сообщается, что 56-летняя жительница Барановичей, благодаря своему опыту работы, получила от руководителя предприятия «карт-бланш» на осуществление бухгалтерской деятельности.

Женщина начала работать в организации с августа 2018 года в должности главного бухгалтера. И с первого месяца используя должностные полномочия похищала денежные средства организации. Согласно своим должностным обязанностям она занималась вопросами, касающимися ведения бухгалтерского учета предприятия, в том числе зачисления работникам заработных плат, оплаты договоров подряда, строительных работ и маркетинговых услуг. Как сообщают в СК, к своему рабочему компьютеру женщина никого не подпускала.

В чем подозревается бухгалтер

Следователи установили, что на протяжении 4 лет контроль за ее работой никем не осуществлялся. Соответствие сведений в бухгалтерском учете с банковскими сведениями не проверялись. Благодаря этому, главный бухгалтер ежемесячно зачисляла себе завышенную в несколько раз заработную плату. Чтобы скрыть факты хищений, незаконные перечисления жительница Барановичей оформляла под видом оплаты своих командировочных расходов, при том, что в командировки не ездила. Кроме этого, она систематически перечисляла деньги на счет своего мужа, которые является ИП. Это производилось под видом мнимых займов и оплаты оказанных строительных работ, которые фактически не выполнялись.

В ходе следствия установлено, что в марте 2019 года женщина, чтобы выступить в качестве поручителя у своего зятя для получения кредита в банке, внесла заведомо ложные сведения в справку о среднемесячном доходе за последних 3 месяца. Тот документ она подписала от своего имени и от лица директора предприятия.

Руководитель фирмы обнаружил хищения денег, когда запросил в банке выписку о движении денег по счетам предприятия. Об этом он сообщил в милицию.

В ходе расследования уголовного дела следователи изучили документы предприятия, проанализировали движение денег по расчетным счетам, провели допросы десятков свидетелей. Во время допросов подозреваемая пыталась избежать ответственности за совершенные преступления. Она утверждала, что все незаконные финансовые операции были согласованы с директором фирмы. Однако полученные в ходе расследования доказательства полностью опровергли ее аргументы.

Сколько похитила бухгалтер у предприятия

Всего женщина похитила у фирмы свыше 480 тысяч рублей. В ходе следствия на ее имущество наложен арест на сумму более 212 тысяч рублей.

Жительнице Барановичей предъявлено обвинение по ч.4 ст.210 (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, в особо крупном размере), ч.2 ст.424 (злоупотребление служебными полномочиями) и ч.1 ст.427 (внесение должностным лицом заведомо ложных сведений и записей в официальные документы, составление и выдачу заведомо ложных документов, из иной личной заинтересованности) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Ей грозит до 12 лет лишения свободы. Подозреваемая арестована.

Читайте также: Более 17 000 рублей присвоила бухгалтер гаражного кооператива в Барановичах. Что решил суд?

Бухгалтера, которая «доначислила» себе и друзьям около 40000 рублей, осудили в Ляховичах

Могут ли уволить, если часто уходить на больничный, рассказал специалист

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях