Сколько денег из бюджета тратят в среднем на одного жителя Барановичей

Данные об исполнении бюджета за 9 месяцев 2023 года опубликовал Барановичский горисполком. Расходы на каждого горожанина выросли за последний год.

Расходы бюджета за 9 месяцев 2023 года составили 250,9 млн рублей. Почти 80% этих денег ушло на финансирование систем здравоохранения и образования.

Из городского бюджета финансируется 136 учреждений, в которых работает более 11,2 тысячи человек. Большая часть расходов городской казны – это зарплаты бюджетникам.

На каждого горожанина за 9 месяцев 2023 года пришлось 1457 рублей 52 копейки бюджетных расходов. Это почти на 15% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В долларовом эквиваленте затраты составили 496 долларов 8 центов. Это примерно на 4% больше, чем год назад.

На одного ребенка в детском саду пришлось 3277 рублей 61 рубль бюджетных расходов. На одного школьника – 2645 рублей 16 копеек. Всего на 1 января 2023 года у учебных заведениях Барановичей было более 30,3 тысячи детей.

По сравнению с 2022 годом, затраты на детей в Барановичах существенно выросли. Особенно в детских садах, где расходы на содержание одного ребенка увечились за год на 20%.

Напомним, бюджет Барановичей за 9 месяцев 2023 года сложился с профицитов. То есть денег в казну собрали больше, чем потратили из нее. Все в прошлом году, наоборот, по итогам 9 месяцев бюджет был в дефиците: расходы превысили доходы.

Смотрите также: Сколько ИП потеряли Барановичи за последний год, и что с налогами от них?

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях