Краснолистные клены выкопали в Северном в Барановичах. Что случилось?

Деревья были высажены в 2009 году на участке между Ледовым дворцом и костелом.

Во вторник, 24 октября, работники службы озеленения городского ЖКХ выкопали 12 краснолистных кленов, которые росли в Северном микрорайоне. Деревья оказались в области многоквартирной застройки нового микрорайона и попали в охранную зону линий электропередачи.

12 кленов
Фото: bar24
12 кленов
Фото: bar24
12 кленов
Фото: bar24

Для сохранения кленов работники службы озеленения КУМОП ЖКХ «Барановичское городское ЖКХ» произвели пересадку этих деревьев в Парк семейных деревьев, который расположен в Боровках. К слову, парк был открыт 19 апреля 2019 года.

клены
Фото: bar24
клены
Фото: bar24

Как отмечают коммунальники, дело это технически сложное: каждый корень со всеми его ответвлениями нужно аккуратно извлечь из земли. С использованием технических средств дерево вытаскивали из земли, помещали в кузов грузовика, который перевозил клен на новое место.

Теперь эти 12 кленов украшают Парк семейных деревьев. Работники службы озеленения надеются, что «новые жильцы» парка успешно приживутся на новом месте.

клены
Фото: bar24
12 кленов
Фото: bar24

Красный клен  – листопадное дерево из семейства Кленовых. В зрелом возрасте достигает высоты от 9 до 28 метров. Родина растения — Соединенные Штаты Америки. Наряду с кленом сахарным используется для производства кленового сиропа.

Также смотрите: Неизвестные Барановичи. А вы знаете, что в  Боровках есть лабиринт?

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях