Мошенника, который развел знакомого на 18300 рублей, осудили в Барановичах

Обвиняемый свою вину в совершенном преступлении признал полностью.

Согласно материалам уголовного дела, мужчина убедил знакомого одолжить ему деньги и оформить на себя кредиты, а полученные суммы передать ему. При этом обвиняемый обещал погашать кредит, «заведомо не намереваясь и не имея возможности исполнять принятые на себя обязательства».

В результате за период с декабря 2022 года по февраль 2023 года мужчина завладел крупной суммой денег – 18301 руб., и распорядился ею по своему усмотрению.

Свою вину в совершенном мошенничестве он признал полностью.

Суд Барановичского района и города Барановичи 25 октября признал мужчину виновным в завладении имуществом путем обмана (мошенничестве) в крупном размере. На основании ч. 3 ст. 209 Уголовного кодекса ему назначили наказание в виде 3 лет ограничения свободы без направления в исправительное учреждение, а также штраф в размере 50 базовых величин (1850 рублей).

В пользу потерпевшего с обвиняемого взыскано возмещение имущественного ущерба в размере 16885,87 рубля, сообщает пресс-служба Брестского областного суда.

Приговор не вступил в законную силу. Он может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Случаи, когда жители Барановичей попадают на разные уловки мошенника, не единичны. Так, в августе 22-летний горожанин принял участие в «розыгрыше надувной лодки» и был объявлен победителем. В результате мужчина перечислил мошенникам около 200 рублей (якобы за доставку и за страховку пересылки), но так ничего и не получил. Не дождавшись посылки, мужчина обратился в милицию.

Напомним, что 23 октября суд Барановичского района и города Барановичи вынес приговор бухгалтеру гаражного кооператива, которая присвоила более 17000 рублей, составляя заведомо ложные платежные поручения на зачисление денежных средств на свой карт-счет.

Читайте также: «Выиграл» лодку. Как мошенники обманули рыболова из Барановичей

Девушка пошла на свидание с парнем с сайта знакомств. Ее нашли мертвой

Ружья, 107 ножей и сети изъяли у жителя Барановичского района

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях