Знатоки «Что? Где? Когда?» не ответили на простой вопрос школьника из Гомеля

Вопрос касался художника Ильи Репина, который долго жил и творил под Витебском.

В финале осенней серии московского клуба «Что? Где? Когда?» знатоки команды Дарины Сибуль проиграли телезрителям со счетом 1:6. Игру показали 22 октября на Первом канале.

Из Беларуси было несколько вопросов. Среди них — задачка от гомельского школьника Никиты Романова, заметила belarus.kp.ru.

В четвертом раунде ведущий попросил вынести картину «Барышни среди стада коров» и задал такой вопрос:

«На этой картине Ильи Репина, написанной в 1896 году под Витебском, изображены три городские девушки в нарядных платьях. Они — сестры. Их отец в конце XIX века так увлекся сельским хозяйством, что даже составлял таблицы севооборота. А в его владении находилось 75 гектаров земли, 45 гектаров леса и 40 голов скота. Кто отец этих девушек?».

Что ответили знатоки на «Что? Где Когда?»

Знаток Николай Русскин ответил, что это Дмитрий Менделеев. Но оказалось, что отец этих барышень — автор картины, известный художник Илья Репин.

Гомельский школьник получил 100 000 российских рублей и счет стал 1:3 в пользу телезрителей.

Напомним, что под Витебском находится музей-усадьба Ильи Репина «Здравнево». Художник купил усадьбу за 12 тысяч рублей. Большие деньги у Репина появились, когда в 1891 году царь Александр ІІІ купил у него картину «Запорожские казаки пишут письмо турецкому султану». С  1892 по 1902 годы  он создал здесь более 60 работ. Тогда же была написана картина «Барышни на прогулке среди стада коров». На полотне — дочери художника.

Смотрите также: Сколько денег в долг можно дать под расписку, рассказала нотариус

25 октября 2023 года: какой сегодня праздник, что можно, а что нельзя делать в этот день

Со щитом или на щите. Что нужно знать о способах ветрозащиты на даче зимой

Изменится движение пригородных и междугородных автобусов в Барановичах

Съездить в Варшаву со скидками предлагает барановичский автопарк

Изменится расписание городского автобуса в Барановичах

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях