Сколько морковки или лука можно купить на зарплату в Барановичах сегодня и год назад

Пересчитали среднюю зарплату по городу за сентябрь 2023 года в сезонных овощах. И сравнили ее покупательную способность с прошлым годом.

Данные о том, какую зарплату получали горожане в прошлом месяце, опубликовал Белстат. Средняя начисленная заработная плата в Барановичах в сентябре 2023 года составила 1592 рубля 30 копеек. Как и по всей стране, по сравнению с августом она снизилась – на 12 рублей 70 копеек.

Если вычесть подоходный налог и взнос в ФСЗН, «чистая» средняя сентябрьская зарплата по городу составила 1369 рублей 38 копеек. На эти деньги в октябре на рынке Барановичей можно было купить 3423 кг картошки. Или 1691 кг моркови, или 1670 кг капусты, или 1369 кг лука. Это если брать овощи самые дешевые.

В сентябре 2022 года средний заработок в Барановичах был 1352 рубля 90 копеек «грязными». Или 1163 рубля 62 копейки за вычетом налогов.

Картошку на рынке в Барановичах в октябре 2022 года продавали от 70 копеек за кило, капусту – от 80 копеек. Лук и морковь стоили от 1 рубля 30 копеек за килограмм.

Следовательно, на средний заработок можно было купить: 1662 кг картошки, или 1455 кг капусты, или 895 кг лука либо столько же морковки.

Минимальные цены на рынке за последний год снизились почти на все овощи. Зарплата по городу при этом выросла. Следовательно, повысилась и ее покупательная способность. И сегодня среднестатистический горожанин может купить на зарплату заметно больше овощей, чем год назад.

Смотрите также: Трактористов массово набирают в Барановичском районе. Какую зарплату им предлагают?

Ягоды и грибы принимают в заготовительных пунктах Барановичей. Сколько на них можно за работать?

Какие товары можно купить к Хэллоуину в Барановичах. Фоторепортаж

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях