Детскую обувь из Kari запретили в Беларуси

В реестр опасной продукции внесли несколько видов обуви для детей, продававшейся в магазинах Kari.

Опасными в Беларуси признали два вида туфель, а также сандалии для мальчиков и девочек, представленные в магазинах Kari.

Туфли для мальчиков под брендом T.TACCARDI произведены в Китае, остальная обувь производства Турции.

Kari

Мальчуковые туфли запретили из-за подкладки из синтетических материалов. Туфли для девочек забраковали из-за недостаточной устойчивости краски к поту и мокрому трению. А детские сандалии оказались слишком тяжелыми для ясельного возраста.

С 25 октября указанную обувь нельзя ввозить и продавать в Беларуси. А те пары, которые уже поступили в продажу, должны изъять из обращения.

Напомним, ранее Госстандарт запретил некоторые виды бытовой техники, продававшейся в магазинах Kari. Кроме того, опасными для потребителей признали два вида самокатов и некоторые игрушки из указанной сети.

Kari

Всего в 2023 году Госстандарт внес в реестр опасной продукции 1587 импортных товаров. Из Kari в нем – около 30 позиций.

Чаще всего в этот список попадают электротовары. На сайте ведомства даже опубликован антирейтинг опасного бытового электрооборудования. В него внесены производители, чья продукция признается опасной чаще всего.

Смотрите также: Какую продукцию барановичских предприятий и почем продают на Wildberries

Цены на рынке. Из ягод – только клюква, фейхоа – по 10 рублей за кило

Сколько стоят и как выглядят самые дорогие головные уборы в Беларуси, продающиеся с рук

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях