Более 17 000 рублей присвоила бухгалтер гаражного кооператива в Барановичах. Что решил суд?

Женщина ранее уже была судима за хищение путем злоупотребления служебными полномочиями.

Обвиняемая работала бухгалтером гаражно-потребительского кооператива. Выполняя служебные обязанности по перечислению денежных средств в качестве заработной платы, отпускных и иных выплат с расчетного банковского счета кооператива, женщина неоднократно составляла заведомо ложные платежные поручения на зачисление денежных средств на свой карт-счет.

С февраля 2019 года по июнь 2023 года она таким образом незаконно присвоила 17694,23 рубля.

Суд Барановичского района и города Барановичи 23 октября признал женщину виновной в присвоении имущества лицом, которому оно вверено, совершенном повторно, в крупном размере.

На основании ч. 3 ст. 211 Уголовного кодекса ей назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы со штрафом в размере 100 базовых величин (3700 рублей). Кроме того, суд лишил ее права занимать должности, связанные с учетом, распоряжением, хранением и отпуском материальных ценностей, на срок 5 лет, сообщает пресс-служба Брестского областного суда.

В соответствии с ч. 1 ст. 73 Уголовного кодекса по совокупности приговоров, путем полного присоединения не отбытого наказания, суд окончательно приговорил обвиняемую к трем годам исправительной колонии со штрафом в размере 100 базовых величин (3700 рублей). А также суд лишил женщину права занимать должности, связанные с учетом, распоряжением, хранением и отпуском материальных ценностей, на срок 5 лет и права занимать должности, связанные с выполнением административно-хозяйственных обязанностей, на срок 9 месяцев 22 дня.

Приговор не вступил в законную силу. Он может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Напомним, что на прошлой неделе несовершеннолетнего курьера-закладчика из Барановичей осудили на большой срок.

Смотрите также: Большегруз и авто столкнулись на проспекте в Барановичах. Видео

Найден мужчина, который уехал на минитракторе в лес и пропал в Барановичском районе

Ружья, 107 ножей и сети изъяли у жителя Барановичского района

На чай таксисту — 2 000 долларов. Вор украл барсетку у спящего в парке и обрадовался деньгам

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях