Обязательное чипирование собак и кошек могут ввести в Беларуси

Депутаты приняли законопроект «Об ответственном обращении с животными».

Депутаты Палаты представителей Беларуси приняли законопроект «Об ответственном обращении с животными». Одно из изменений — обязательное чипирование собак и кошек.

Депутат Мария Василевич пояснила БелТА, что владелец должен чипировать животных в течение 14 дней со дня приобретения. Такая необходимость, по словам Василевич, связана с тем, что чипирование — единственная форма идентификации животных, которая обеспечивает ответственное обращение с ними. К тому же это облегчит и ускорит поиск потерянных питомцев. Также чипирование полностью исключает случаи безнаказанного избавления от животных, дает возможность контролировать и снижать количество безнадзорных собак и кошек. Еще один плюс процедуры — упорядочивание перемещения животных через границу.

Депутат заметила, что окончательное решение о необходимости принятия названной нормы должно быть сформулировано после изучения общественного мнения.

Сколько животных можно держать в одной квартире, читайте здесь.

А здесь — о доброй акции BAR24 для бездомных животных.

Смотрите также: Возьми кота. Ласковая Снежка ищет себе дом

Не бывает маленьких добрых дел. Присоединяйтесь к акции BAR24!

Несовершеннолетнему для оформления платежной карты нужно будет согласие одного родителя

Место для поцелуев появилось в Барановичах

Дачные секреты. Обработка сада мочевиной: как не навредить? Видео

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

 

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях