Сколько белорусов будут платить налог для богатых, посчитали чиновники

Одно из возможных изменений Налогового кодекса Беларуси коснется граждан с высокими доходами.

Проект Налогового кодекса ушел в парламент. Одно из предлагаемых изменений — налог на сверхдоходы.

Согласно предложению, если доходы гражданина превысят за год 200 тысяч рублей, то в случае принятия изменений налог насчитают по ставке 25%. При этом в обычном порядке ставка составляет 13%.

Сколько человек в Беларуси будут платить налог для богатых, посчитали чиновники.

— Плательщиками налога по повышенной ставке становятся наши граждане и налоговые резиденты, среднемесячные доходы которых составляют более 16,6 тысячи белорусских рублей. То есть люди, которые получают заработную плату в 16 тысяч рублей, все еще будут уплачивать налог по стандартной ставке, — рассказал замглавы АП Максим Ермолович в программе «Экономическая среда» на канале «Беларусь-1».

По словам чиновника, зарплату выше 10 тысяч рублей в месяц получают 0,3% белорусов. А тех, кто зарабатывает 16,6 тысячи рублей в месяц, порядка 2000 человек. Изменения подоходного налогообложения коснутся последних.

Какие еще изменения предлагают внести в Налоговый кодекс? Об этом мы писали ранее:

Смотрите также: Не работает «Остров чистоты» в Боровках в Барановичах. Его закроют?

Изменился внешний вид магазина «Южанка» в Барановичах. Как он сейчас выглядит?

Некоторые пригородные автобусы изменят расписание с 30 октября

Новые «лежачие полицейские» появились в Барановичах

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях