Места, где запрещено купаться, определили в Барановичском районе

Перечень мест, где купаться запрещено, сократился на несколько пунктов. Новый список утвержден решением Барановичского райисполкома.

Новый перечень мест в Барановичском районе, где гражданам купаться запрещено, утверждён решением райисполкома. Документ опубликовали 18 октября на Национальном правовом портале.

В списке запрещенных мест шесть пунктов. Купаться нельзя во всех озерах, реках, родниках и ручьях Барановичского района. А также в водохранилищах (кроме акватории водохранилища Гать, 1,7 км восточнее деревни Ежона). И прудах (кроме акватории пляжа пруда, расположенного 1 км юго-восточнее деревни Колбовичи).

Предыдущий список запрещенных для купания мест утверждили в 2020 году. И он был шире на три пункта. Помимо вышеперечисленных мест, было запрещено купаться в обводненных карьерах, противопожарных водоемах и каналах.

По данным ОСВОД на начало октября, в 2023 году в Беларуси утонули 297 человек, из низ 19 – несовершеннолетние. Примерно каждый третий утонувший находился в состоянии алкогольного опьянения. За аналогичный период 2022 года погибших на воде было 338 человек.

В Брестской области от утопления погибли 53 человека. В том числе двое несовершеннолетних. За тот же период 2022 года в области утонули 74 человека.

Одно из самых резонансных ЧП на воде в Барановичском районе в этом сезоне произошло в августе. Мужчина отдыхал с компанией на озере и начал тонуть. Когда его вытащили из озера, он уже успел наглотаться воды. Но «скорая» подоспела вовремя, мужчину отвезли в реанимацию.

Смотрите также: Реверсивное движение организовано на одном из перекрестков в Барановичах. Фото и видео

Что наловили рыбаки из Барановичей за выходные 14-15 октября

Благоустраивают территорию у пешеходного моста в Барановичах. Фото

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях