За взятки осудили одного из руководителей «Брестжилстроя»

За деньги мужчина должен был предоставлять сведения об объектах организации.

Суд Московского района города Бреста огласил приговор по уголовному делу о получении взятки бывшего начальника одного из СМУ КУП «Брестжилстрой», сообщили в пресс-службе Брестского областного суда.

С января 2020 года по май 2022-го он получил от директора частного строительного предприятия взятки суммой в 3000 рублей. Взамен мужчина должен был предоставлять сведения об объектах «Брестжилстроя», на которых планировалось выполнение ремонтно-строительных работ с привлечением субподрядных организаций. Таким образом налаживалось сотрудничество с одной из частных фирм. Она могла участвовать в процедурах закупки субподрядных работ и в последующем заключать договора на их выполнение.

Суд признал мужчину виновным по ч.1 ст.430 УК РБ (получение взятки). Обвиняемого приговорили к 2,5 годам ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа. Кроме того, ему придется выплатить 14800 рублей штрафа (400 б.в.). Мужчине запретили 5 лет занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей.

Приговор не вступил в законную силу. Он может быть обжалован и опротестован.

Смотрите также: Осудили браконьера за ловлю раков и рыбы в Барановичском районе

Высшую меру запросил прокурор для отца погибшего трехлетнего ребенка в Слуцке

За оскорбление Лукашенко в ОК осудили жительницу Барановичей

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях