Несовершеннолетнего курьера-закладчика из Барановичей осудили на большой срок

Подросток забирал психотропные вещества, фасовал их и размещал по тайникам.

Обвиняемый – житель Барановичей 2005 года рождения. Согласно материалам уголовного дела, парень являлся курьером-закладчиком, участником преступной группы, которая занималась сбытом наркотиков.

Через Telegram он получал от руководителя группы географические координаты тайников с психотропными веществами «с целью их дальнейшей реализации за вознаграждение». Получив информацию о месте нахождения тайника в Бресте, подросток извлек из него психотропное вещество общей массой 119,74 грамма. Затем перевез в арендованную квартиру и разделил на части. Это вещество у него обнаружили и изъяли сотрудники правоохранительных органов.

В судебном заседании обвиняемый рассказал, что в общей сложности забрал, расфасовал и разместил по тайникам около пяти партий подобных закладок весом от 100 до 300 грамм. Вознаграждение, а также финансирование расходов он получал на свой электронный кошелек.

Суд Брестского района 16 октября 2023 года признал подростка виновным в незаконных с целью сбыта приобретении, хранении и перевозке психотропных веществ, в отношении особо опасных психотропных веществ, в отношении психотропных веществ в крупном размере, совершенных организованной группой. На основании ч. 4 ст. 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.

Мобильный телефон парня конфискован как средство совершения преступления, сообщает пресс-служба Брестского областного суда.

Приговор не вступил в законную силу. Он может быть обжалован и опротестован.

Читайте также: За взятки осудили одного из руководителей «Брестжилстроя»

Высшую меру запросил прокурор для отца погибшего трехлетнего ребенка в Слуцке

Осудили браконьера за ловлю раков и рыбы в Барановичском районе

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях