Высшую меру запросил прокурор для отца погибшего трехлетнего ребенка в Слуцке

Рассмотрение уголовного дела началось 3 октября.

Минский областной суд в выездном судебном заседании продолжил рассмотрение уголовного дела об убийстве родителями своего ребенка в Слуцке. 16 октября, прошли прения сторон, пишет «Минская правда«. Рассмотрение уголовного дела в отношении Александра Таратуты и Анастасии Таратуты, которых обвиняют в истязании и убийстве с особой жестокостью сына, начались 3 октября. Санкция статей предусматривает для отца наказание вплоть до исключительной меры наказания (пожизненного заключения или смертной казни). Для матери — до 25 лет лишения свободы.

ЧП произошло в январе 2023 года в Слуцке. Семейная пара убила своего трехлетнего сына в присутствии двух маленьких сестер и сводного брата погибшего. Родители избили ребенка руками и ногами по голове и туловищу, где расположены жизненно важные органы. Было установлено, что родители морили ребенка голодом, систематически его избивали и фиксировали конечности. По окончанию расследования, уголовное дело направили в суд. Родителей задержали.

«Крал со стола и разбивал тарелки»

В суде показали оперативные материалы следствия, когда обвиняемый давал показания в квартире, где произошло убийство ребенка. Мужчина показал следователям на манекене и рассказал, как бил ребенка тапкой, руками, но чаще — ногой.

На видео обвиняемый говорил, что Семен раздражал и его, и его жену. Ребенок испражнялся в одежду, «крал со стола и разбивал тарелки». Обвиняемый сообщил следователям, что «начал бить (Семена) прилично с двух лет».

На прошлой неделе в суде отсматривали видео, снятое обвиняемыми. Они снимали, как издевались над сыном. Они дразнили связанного голодного ребенка едой.

На втором видео из материалов дела женщина показала на манекене, как била по голове ребенка ногой за то, что он испражнился на полу на кухне. По ее словам, после ее удара ребенку стало плохо, она понесла его мыть в ванную комнату.

На месте преступления мать рассказала, как наносила удары сыну. Так она наказывала его за то, что тот не ходил на горшок.

Как следует из материалов дела, обвиняемые, будучи пьяными, на почве неприязненных отношений к своему сыну нанесли руками, ногами, твердым тупым предметом не менее девяти ударов, из которых не менее семи — по голове, от которых он скончался на месте.

Что рассказал старший брат погибшего

В суде изучили видеоматериала с опросом старшего сына психологом. 13-летний мальчик рассказал про события 14 января. Подросток в этот день находился дома. Ближе к ночи онбыл на кухне и разговаривал с мамой. Семен сходил по-большому и тут у Анастасии сдали нервы. Женщина была немного выпившая, стала кричать на сына и вышла в комнату, чтобы позвать мужа убрать какашки. Ее супруг в это время укладывал младшую дочь спать.

Когда на кухню пришел Александр, он ударил Семена и тот упал и ударился головой об пол. Мальчик поднялся, но отец ударил его головой об холодильник. Ребенок и в этот раз снова встал. После третьего удара мальчик не поднялся. Александр поднял Семена, зажал его между коленями и бил его руками. После этого трехлетний ребенок стал хрипло дышать и кашлять, потерял сознание.

По словам старшего брата, у младшего мальчика была отдельная тарелка, чашка и ложка. Мать кормила его сама трижды в день. Но при этом Семен всегда был голодный, а другим детям было запрещено его кормить.

— Он был очень спокойный мальчик, не кричал и не плакал, почти без эмоций, немного необычный, — рассказал старший брат.

Трехлетка не доставал до унитаза, а своего горшка у него не было. По этой причине ребенок был вынужден ходить в туалет на пол. Иногда Семен мог попроситься и тогда его отводили и подсаживали, но порой взрослые не слышали его просьб. Мальчик чаще всего ходил голый дома, чтобы не стирать его одежду. Грязную одежду других детей закидывали в стиральную машинку.

Прения

Прокурор запросила отцу погибшего сына высшую меру наказания — смертную казнь путем расстрела. Анастасия Таратута также признана опасной для общества. Ей гособвинитель запросила максимальный срок лишения свободы на 25 лет в исправительной колонии строго режима, а также назначить лечение от хронического алкоголизма.

Законный представитель трагически погибшего Семена поддержала запрошенные наказания.

В связи с тем, что прения сторон в судебном заседании очень затянулись, подсудимые выступят с последним словом 18 октября.

Смотрите также: Отец душил 12-летнюю дочь в Слонимском районе. Вызвали милицию

Сколько лет дали матери, которая выбросила дочь из окна в Могилеве

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях