Умер композитор «Джентльменов удачи», «Обыкновенного чуда» и «Бременских музыкантов»

Советский и российский композитор Геннадий Гладков скончался в возрасте 88 лет.

За свою карьеру Гладков написал музыку для более чем 100 фильмов, многие из которых стали культовыми. К примеру, композитор работал над «Бременскими музыкантами», «Малышом и Карлсоном», «Джентльменами удачи», «12 стульями» и «Человеком с бульвара Капуцинов».

Геннадий Гладков родился 18 февраля 1935 ода в Москве Родился в семье музыкантов: дед по матери, Максаков Степан Осипович, аккомпанировал Лидии Руслановой, отец — аккордеонист, баянист, солист оркестра Александра Цфасмана.

С детства любил музыку и получил музыкальное образование, однако окончил химический политехникум и какое-то время проработал начальником смены на заводе, но все же вернулся к музыке.

Как театральный композитор дебютировал в дипломной работе Василия Ливанова в Щукинском училище, позже Ливанов (с которым они дружили с детства) привлек его к работе над своим первым мультфильмом «Самый, самый, самый, самый». Так Гладков попал в мир кино.

В 2002 году композитор был признан народным артистом России, а в 2011-м — удостоен ордена «За заслуги перед Отечеством IV степени» за многолетнюю творческую деятельность и вклад в развитие музыкального искусства.

Причины смерти не называются.

Читайте также: Умерла звезда легендарного сериала «Твин Пикс»

Умер известный российский актер, звезда сериалов «Солдаты» и «Бригада»

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях