Рецепт на каждый день. Фаршированный запечённый батон
Батон белого хлеба, фаршированный сыром и зеленью, запеченный в духовке — отличная закуска к чаю, например на завтрак.
Запечённый батон — вкусная горячая закуска, которая замечательно подойдёт к утреннему чаю или кофе, а также для пикника в качестве перекуса.
Запечённые ломтики батона хорошо отламываются, поэтому есть их будет приятно и легко. Батон обязательно понравится детям, которые любят похрустеть и побегать с бутербродами на природе. Дополнение к таким бутербродам могут составить свежие овощи и мясо. Попробуйте приготовить эту вкусную и бюджетную закуску.
Ингредиенты
- Батон или багет — 1 шт.
- Сливочное масло — 100 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Укроп и петрушка — 1 пучок
- Чеснок — 4 зубчика
Приготовление
Укроп и петрушку промыть под струёй воды, просушить и измельчить.
Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Сливочное масло подморозить, также натереть на тёрке, смешать с тёртым сыром, добавить нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешать всю массу с помощью вилки.
Сделать по всей длине батона надрезы на расстоянии 1-1.5 см не доходя вглубь на 1 см.
В надрезы выложить начинку.
Духовку разогреть до 200 градусов. Нужно завернуть батон в фольгу и отправить его запекать в течении 15 минут, затем развернуть фольгу и подрумянить ещё 10 минут.
Далее отламываем по кусочку и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru.
Обязательно попробуйте также приготовить морковный пирог с грецкими орехами и корицей и нежные кексы с грушей.
Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.
Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot