Рецепт на каждый день. Фаршированный запечённый батон

Батон белого хлеба, фаршированный сыром и зеленью, запеченный в духовке — отличная закуска к чаю, например на завтрак.

Запечённый батон — вкусная горячая закуска, которая замечательно подойдёт к утреннему чаю или кофе, а также для пикника в качестве перекуса.

Запечённые ломтики батона хорошо отламываются, поэтому есть их будет приятно и легко. Батон обязательно понравится детям, которые любят похрустеть и побегать с бутербродами на природе. Дополнение к таким бутербродам могут составить свежие овощи и мясо. Попробуйте приготовить эту вкусную и бюджетную закуску.

Ингредиенты

  • Батон или багет — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Укроп и петрушка — 1 пучок
  • Чеснок — 4 зубчика

Приготовление

Укроп и петрушку промыть под струёй воды, просушить и измельчить.

Твёрдый сыр натереть на тёрке.

Сливочное масло подморозить, также натереть на тёрке, смешать с тёртым сыром, добавить нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешать всю массу с помощью вилки.

Сделать по всей длине батона надрезы на расстоянии 1-1.5 см не доходя вглубь на 1 см.

В надрезы выложить начинку.

Духовку разогреть до 200 градусов. Нужно завернуть батон в фольгу и отправить его запекать в течении 15 минут, затем развернуть фольгу и подрумянить ещё 10 минут.

Далее отламываем по кусочку и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru.

Обязательно попробуйте также приготовить морковный пирог с грецкими орехами и корицей и нежные кексы с грушей.

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях