Украл деньги у телефонных мошенников. Кого наказала милиция

Могилевчанин украл у телефонных мошенников деньги, которые до этого уже были похищены у обманутых ими жертв.

Молодой, ранее судимый за кражу, горожанин захотел заработать. В Telegram его заинтересовало объявление. Нужно было за вознаграждение дать реквизиты белорусской банковской платежной карты. Что он и сделал. А через пару часов получил на карту сто рублей.

Что было дальше, mogilev.online узнал из приговора суда Октябрьского района Могилева, опубликованного в Банке судебных решений. Могилевчанина обвинили в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 222 УК (незаконное распространение реквизитов банковских платежных карточек) и части 2 статьи 205 УК (кража, совершенная повторно).

Как оказалось, реквизитами карты горожанина стали пользоваться телефонные мошенники. Деньги приходили с одних карт-счетов и почти мгновенно уходили на другие. Такую активность заметили в банке. Специалисты заподозрили неладное и установили лимит, практически заморозив операции.

Тогда с могилевчанином опять связался представитель мошенников. Он предложил сходить в банк и решить проблему. Мужчина так и поступил. Он пошел в банк, где по совету сотрудника закрыл счет. Правда, перед этим он узнал, что на его карте лежит 4 519 рублей.  Эти деньги мошенники украли у двух жертв, но не смогли их вывести. Эту сумму и получил наличными  владелец карточки. Потом он закрыл счет и удалил всю переписку в Telegram.

Наказали за то, что «похитил похищенные» деньги

В тексте приговора представителя мошенников, которому горожанин передал реквизиты своей банковской карты, называют «неустановленным лицом». А могилевчанина уставили. Ему пришлось отвечать за мошенников. В его деле была одна потерпевшая. В суде женщина рассказала, как ее обманули и похитили с ее карт-счета 2999 рублей.  Неизвестные позвонили ей на мобильный телефон в мессенджере и представились сотрудниками милиции и сотрудниками банка. Далее они предложили женщине «с целью предотвращения мошеннических действий» установить в телефоне приложение. Она так сделала. В итоге деньги с карты сняли.

Могилевчанин  вину признал. Суд наказал его тремя годами «домашней химии» за то, что он передал мошенникам реквизиты банковской карты, а потом «похитил ранее похищенные неустановленными лицами и переведенные на указанный счет денежные средства». Также у него конфисковали телефон, полученные преступным путем 100 рублей. А еще обязали вернуть 2999 рублей потерпевшей в счет возмещения материального ущерба. Плюс к этому – 150 рублей госпошлины в доход государства.

Приговор вступил в законную силу.

Смотрите также: Мужчина получил повестку и не явился на сборы в Ивановском районе. Его судили

Из-за чего сгорел автомобиль в Барановичах, рассказали в ГАИ

Маршрутка сбила оленя на трассе М1 в Брестской области

За оскорбление Лукашенко осудили юношу из Барановичей

 Застрял костыль. Поезд насмерть травмировал мужчину в Борисовском районе

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях