Новый график движения поездов вводит БЖД с 10 декабря

График сформировали с учетом спроса на перевозки и направлений преобладающих пассажиропотоков.

10 декабря с 00:00 на Белорусской железной дороге вводится график движения поездов на 2023/2024 годы.

По графику в 2023/2024 годы по БЖД будет курсировать 383 пары пассажирских поездов.

Что с графиком поездов в Россию

Международные пассажирские перевозки в сообщении Беларусь – Россия организуют по основным пассажирообразующим направлениям. В прямом и беспересадочном сообщении поезда пойдут в города:

  • Москва;
  • Санкт-Петербург;
  • Калининград;
  • Адлер;
  • Анапа;
  • Минеральные Воды;
  • Самара;
  • Мурманск
  • Архангельск (через Москву, Ярославль и Вологду).

Также летом 2024 года чаще будут ходит поезда до:

  • Адлера;
  • Анапы;
  • Калининграда.

Кроме того, отдельным поездам международных линий сократили время нахождения в пути.

Например, поезд № 66/65 Минск – Мурманск в Мурманск будет идти меньше на четыре часа, в обратном направлении – меньше на 1 час 40 минут.

Также с декабря 2023 года будут курсировать беспересадочные вагоны Минск – Минеральные Воды с периодичностью через день и Минск – Архангельск (через Смоленск, Москву, Ярославль, Вологду) с периодичностью один раз в неделю.

Кроме того, продолжит курсировать поезд международных линий Минск – Самара с периодичностью один раз в неделю. А поезд № 68/67 Смоленск – Санкт-Петербург будет следовать с остановкой на станции Витебск через день.

В новом графике в периоды повышенного спроса на пассажирские перевозки по маршруту Минск – Санкт-Петербург и Полоцк – Москва будут курсировать дополнительные поезда. Расписание сделали удобным для пассажиров и туристов. Также сохранили действующий порядок курсирования беспересадочных вагонов в сообщении Псков – Минск – Псков в период увеличения пассажиропотока.

Для перевозки пассажиров по предвыходным, выходным и праздничным дням в графике движения будут дополнительные поезда. Они пройдут по наиболее популярным у пассажиров маршрутам как в международном сообщении, так и в пределах страны.

Какие изменения ждут график поездов по Беларуси

Здесь особое внимание уделили развитию и усилению транспортных связей регионов Беларуси.

Так, с декабря 2023 года по маршруту Витебск – Минск – Витебск назначат новый поезд межрегиональных линий по пятницам и воскресеньям. Будут поезда по маршруту также в предпраздничные и праздничные дни.

Маршрут поезда межрегиональных линий № 635 Минск – Пинск будет продлен до станции Брест-Центральный с остановками в районных центрах Иваново (станция Янов-Полесский), Дрогичин, Кобрин и Жабинка.

В сообщении между Минском и областными центрами, а также крупными городами республики будут курсировать более 30 пар поездов межрегиональных и региональных линий бизнес-класса. Их будет обслуживать моторвагонный подвижной состав.

График поездов региональных линий экономкласса и городских линий сформировали на основании мониторинга спроса на перевозки, а также в результате сотрудничества с областными исполнительными комитетами. Малоинтенсивные маршруты оптимизируют. Предусматривается курсирование 254 пар поездов региональных линий экономкласса и 36 пар поездов городских линий, сообщает Белорусская железная дорога.

Смотрите также: Сто дополнительных поездов назначила БЖД в ноябре

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях