Мужчина получил повестку и не явился на сборы в Ивановском районе. Его судили

37-летний житель без уважительной причины на время сборов уехал в Россию.

Уголовное дело рассматривали в выездном суде в военкомате Ивановского района. На суд пригласили других военнообязанных и призывников. Мужчину обвиняли в том, что он не явился на сборы — занятия.

Установили, что обвиняемый 4 июля 2023 года под личную подпись получил повестку с требованием явиться 18 июля к 8 часам на учебные сборы. Здесь он должен был изучать и обслуживать вооружение, военную технику и другие материальные средства. Но к указанному сроку в военкомат не прибыл.

На суде обвиняемый признал вину и раскаялся. Он пояснил, что в дни, когда проходили сборы, был в России. Сказал, что без уважительных причин уклонился от явки.

Суд Ивановского района на основании части 1 статьи 436 Уголовного кодекса Республики Беларусь назначил ему общественные работы на 360 часов. А на основании части 1 статьи 107 Уголовного кодекса мужчину будут принудительно лечить от хронического алкоголизма.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Смотрите также: Водитель потеряла сознание и выехала на встречную полосу. ДТП случилось в Барановичах

Из-за чего сгорел автомобиль в Барановичах, рассказали в ГАИ

Маршрутка сбила оленя на трассе М1 в Брестской области

За оскорбление Лукашенко осудили юношу из Барановичей

 Застрял костыль. Поезд насмерть травмировал мужчину в Борисовском районе

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях