Совмин предложил обязать белорусов сообщать о счетах в иностранных банках

Когда-то в Беларуси был такой закон, но потом его отменили.

В недано опубликованном на Национальном правовом портале законопроекте, который вносит изменения в Налоговый кодекс Беларуси, обнаружилось ещё одно важное требование к белорусам. Когда-то оно уже действовало в Республике, но потом его отменяли. Законопроект под названием «Об изменении Налогового кодекса Республики Беларусь» обяжет всех белорусов, являющихся налоговыми резидентами страны, сообщить в МНС о наличии счетов в зарубежных банках. В том числе и российских — правки не содержат исключений.

В документе чиновники предложили обязать белорусов извещать налоговые органы «со дня открытия или закрытия счета в банке и иной кредитной организации за пределами Республики Беларусь белорусскими организациями, физическими лицами – об открытии или закрытии счета» .

Закон вступит в силу в 2024 году.

Смотрите также: Штопали в шесть рук. О нападениях медведей рассказали белорусы

ГАИ проведет спецоперацию в выходные 14-15 октября. Вот кого будут проверять

Подробности про единый имущественный платеж рассказали в МНС

Женщина выгуливала собаку и встретила лося в Минске. Она не пострадала, но песику досталось

На сколько увеличится бюджет прожиточного минимума в Беларуси

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях