Сколько детей в самой большой семье в Барановичах?

Информацией о количестве многодетных семей поделились в горисполкоме во время награждения женщин Орденом Матери 12 октября.

В настоящее время в Барановичах проживает более 2300 многодетных семей. В самой большой семье насчитывается 10 деток. Это кроме тех семей, где есть приемные дети, сообщили в городском исполнительном комитете.

В Брестской области за последние десять лет число многодетных семей увеличилось практически в два раза. Сегодня их насчитывается 25,1 тыс. Самое большее количество многодетных семей проживает в Московском районе г. Бреста. Далее следуют г. Барановичи, г. Пинск и Столинский район.

Самыми «богатыми» родителями в Брестской области можно назвать жителей Ивацевичского района, которые воспитывают 13 несовершеннолетних детей, пишет БЕЛТА.

Орденом Матери, согласно Указу от 2 октября 2023 года, были награждены 96 женщин-матерей Брестской области. В этом списке 13 жительниц Барановичей и две жительницы района.

Всего с 1996 года орден Матери получили более 38 тыс. жительниц нашей области, сообщается в телеграм-канале Брестского облисполкома.

Кого награждают Орденом Матери?

Законом Республики Беларусь от 18 мая 2004 г. № 288-З «О государственных наградах Республики Беларусь» закреплено, что орденом Матери награждаются женщины, родившие и (или) воспитавшие пять и более детей – граждан Республики Беларусь.

Награждение орденом Матери производится при достижении пятым ребенком возраста одного года и при наличии в живых остальных детей.

Недавно Совмин внес в Палату представителей поправки в закон о государственных наградах. Одно из основных изменений касается женщин, которых награждают орденом Матери.

В новой редакции предлагают добавить, что матери, которых удостаивают этого ордена, должны обладать «высокими нравственными качествами и ответственностью в воспитании и содержании детей, заботе об их здоровье, развитии, обучении, подготовке к общественно полезному труду», а также должны прививать детям «культуры и уважения к законам, историческим и национальным традициям Беларуси».

Читайте также: ТОП-7 подарков до 10 рублей на День матери, которые можно купить в Барановичах

Завтрак в городе. Кафе «Абдымашкi»

BAR24 привез подарки бездомным котам. Предлагаем продолжить эстафету

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях