Госдума России утвердила соглашение о взаимном признании штрафов с Беларусью

Документ был подписан 8 сентября 2022 года.

Госдума России 12 октября ратифицировала соглашение с Беларусью о взаимном признании и исполнении решений по делам об административных правонарушениях в области дорожного движения, пишет БЕЛТА.

Документ подписали 8 сентября 2022-го. Белорусская сторона завершила его ратификацию в марте текущего года.

Соглашение предусматривает взаимное признание по всем нарушениям в области безопасности движения, в том числе зафиксированным с использованием специальных технических средств с функцией фотофиксации. Также оно предполагает обмен данными по электронным каналам связи.

Согласно документу, исполнение или оспаривание решений по административным нарушениям в области дорожного движения будет проходить в соответствии с законодательством страны, где было совершено нарушение.

Иными словами, не оплаченный жителем России штраф за совершение нарушения на территории Беларуси вызкают в РФ после получения запроса белорусской стороны, и наоборот. При этом средства от уплаты штрафа поступят в бюджет страны, на территории которой его взыскали.

Компетентными органами сторон, ответственными за реализацию соглашения, являются министерства внутренних дел Беларуси и России.

Смотрите также: ГАИ проведет спецоперацию в выходные 14-15 октября. Вот кого будут проверять

Подробности про единый имущественный платеж рассказали в МНС

Новую сеть заправок для электрокаров откроют в Беларуси

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях