Рецепт на каждый день. Отбивные из свинины на сковороде

Для приготовления отбивных из свинины подходит мясо практически с любого места отруба, охлажденное или размороженное.

Поскольку такие жареные свиные отбивные — это далеко не диетичное блюдо, то гарнир к ним приготовьте тушеные или свежие овощи.

Ингредиенты

  • Свинина мякоть — 800 г
  • Сливки или молоко — 0,5 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — для панировки до 0,5 стакана
  • Панировочные сухари — 1-1,5 стакана
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Перцы молотые — по желанию
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Мякоть свинины нужно нарезать на ломти поперек волокон и толщиной около 1 см.

Уложите ломти свинины на плоскую поверхность в один слой. Укройте их пищевой пленкой и отбейте с двух сторон.

Поместите отбитые ломти свинины в миску со сливками или с молоком.

Панировочные сухари можно купить уже готовые, а можно приготовить самим из подсушенных кусков белого хлеба или батона. Вручную совершенно не сложно раскатать, а точнее, раздавить их скалкой. Добавьте в панировочные сухари измельченный чеснок и немного соли.

Для яичного кляра размешайте в подходящей по размеру миске яйца. В отдельное блюдо насыпьте тонким слоем муку.

Порядок приготовления отбивных из свинины такой. Достаньте кусок свинины из сливок (или молока) и сначала окуните его в яичную массу, затем в муку, потом снова в яичную массу, после чего — в ароматные панировочные сухари. Сковорода с разогретым растительным маслом уже должна быть готова и подготовленная заготовка отбивной отправляется на жарку.

Жарьте отбивные из свинины на сковороде с двух сторон, примерно по три минуты, но время зависит от толщины мяса отбивных и температуры жарки. Перед жаркой следующих отбивных удаляйте салфеткой остатки муки и панировки, оставшихся после предыдущих. Подливайте при необходимости масло.

Отбивные из свинины, приготовленные на сковороде, готовы. Подавайте их сразу же.

Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru.

Обязательно попробуйте также приготовить геркулесовую кашу «Яблочный пирог».

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях