Подробности про единый имущественный платеж рассказали в МНС

В настоящее время в стране имущественные платежи уплачиваются гражданами раздельно по каждому налогу и по регионам.

Министерство по налогам и сборам разъяснило, что из себя представляет единый имущественный платеж, пишет БЕЛТА.

В настоящее время в стране имущественные платежи (налог на недвижимость, земельный налог, транспортный налог) уплачиваются гражданами раздельно по каждому налогу и по регионам, в которых находится недвижимое имущество. Гражданам необходимо осуществлять уплату трех различных налоговых платежей и с учетом регионов нахождения имущества.

«В целях упрощения механизма уплаты, а также создания комфортных условий для плательщиков имущественных налогов, предложено дополнить Налоговый кодекс в части установления единого имущественного платежа. По сути, единый имущественный платеж — это общая сумма налога на недвижимость, земельного налога и транспортного налога, подлежащая уплате физическим лицом», — пояснили в МНС.

Таким образом, в случае внесения данных изменений в Налоговый кодекс гражданам необходимо будет всего одним платежом уплатить все исчисленные имущественные налоги вне зависимости от их вида и места нахождения имущества. При этом, как и ранее, сохраняется возможность уплатить единый имущественный платеж частями.

Смотрите также: Новую сеть заправок для электрокаров откроют в Беларуси

Женщина выгуливала собаку и встретила лося в Минске. Она не пострадала, но песику досталось

На сколько увеличится бюджет прожиточного минимума в Беларуси

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях