Мужчина построил дом и хозпостройку. А когда заказчик не рассчитался, все сжег

Обвиняемый находился в розыске восемь лет.

Прокуратура Брестского района поддержала в суде гособвинение по уголовному делу в отношении 43-летнего местного жителя. Мужчину осудили за то, что он специально сжег чужое имущество.

Следователи установили, что обвиняемый в 2015 году по договору возвел дом и хозпостройку для потерпевшего. Когда строитель закончил работу, он попросил рассчитаться. Полученный ответ заказчика обвиняемого не устроил. Он сказал потерпевшему, что «проще будет дом сжечь». На следующий день обвиняемый действительно все сжег.

После преступления мужчина скрылся. В розыске он находился восемь лет.

Суд Брестского района постановил обвинительный приговор. На основании части 2 статьи 218 Уголовного кодекса Беларуси мужчине назначили наказание — лишение свободы на 3 года 6 месяцев. Отбывать срок осужденный будет в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

В пользу потерпевшего с обвиняемого взыскали материальный ущерб — 17 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Смотрите также: Из-за чего сгорел автомобиль в Барановичах, рассказали в ГАИ

Маршрутка сбила оленя на трассе М1 в Брестской области

За оскорбление Лукашенко осудили юношу из Барановичей

Более 50 кг мяса вынесли с предприятия две жительницы Березы

Застрял костыль. Поезд насмерть травмировал мужчину в Борисовском районе

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях