За оскорбление Лукашенко осудили юношу из Барановичей

Молодой человек разместил пост с оскорблением в телеграм-канале, когда был еще несовершеннолетним. Во время суда ему исполнилось 18 лет.

Несовершеннолетнего горожанина задержали по подозрению в том, что в одном из Telegram-каналов он в своем комментарий опубликовал оскорбление Александра Лукашенко.

За это в отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело по ч. 1. ст. 368 Уголовного кодекса Республики Беларусь (Публичное оскорбление президента Республики Беларусь), рассказал НК Александр Ярошевич, старший помощник Барановичского межрайонного прокурора.

К моменту судебного заседания подсудимому исполнилось 18 лет. Во время судебного заседания молодой человек признал свою вину полностью.

Суд Барановичского района и города Барановичи рассмотрев дело и признал обвиняемого виновным. Ему назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 1 год 6 месяцев («домашняя химия»). По этой статье максимальное наказание — два года лишения свободы, а минимальное – штраф.

Напомним, что в августе этого года по такой статье, за оскорбление Лукашенко в ОК, жителя города осудили на один год исправительной колонии общего режима. А в июле мужчину из Барановичей осудили по этой статье на 1,5 года исправительной колонии за надписи на стенах подъезда.

Читайте также: В «экстремистский» список МВД внесли жителя Барановичей

За оскорбление Лукашенко в ОК осудили жителя Барановичей

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

 

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях