Рецепт на каждый день. Лапшевник с творогом

Для ее приготовления можно использовать не только свеже-отваренные макаронные изделия, но и оставшиеся со вчерашнего дня.

Лапшевник с творогом — запеканка из детства. В блюде все полезные ингредиенты гармонично сочетаются и создают хороший вкус. Готовится просто и легко.

Лапшевник — простая в приготовлении запеканка из макаронных изделий. Для ее приготовления можно использовать не только свеже-отваренные макаронные изделия, но и оставшиеся со вчерашнего дня. Многим из нас это блюдо знакомо еще со времен СССР, когда его подавали на обед или завтрак в детском саду. Помимо основных ингредиентов каждого лапшевника — макарон и яиц, в состав блюда могут входить — творог, сухофрукты, мясной фарш, овощи и прочие продукты.

Ингредиенты

  • Творог — 200 г
  • Лапша — 200 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление

Лапшу отварить в соленой воде. Слить воду.

Смешать лапшу с творогом, сахаром и сливочным маслом.

Лапшу выложить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Яйца взбить вилкой.

Залить лапшу в форме взбитыми яйцами.

Сметаной равномерно смазать поверхность лапшевника.

Запекать в горячей духовке пи температуре 190 градусов 20-30 минут, до золотистой корочки.

Достать из духовки и остудить. Лапшевник с творогом подавать с чаем или компотом.

Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru.

Обязательно попробуйте также приготовить геркулесовую кашу «Яблочный пирог».

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях