Маршрутка сбила оленя на трассе М1 в Брестской области

В транспортном средстве находилось 15 пассажиров.

Днем 10 октября в 14.10 часов 31-летний житель Бреста, управляя автомобилем Mercedec, ехал по автодороге М1/Е30 «Брест-Минск-граница Российской Федерации». На 30-ом километре в Жабинковском районе он наехал на внезапно выбежаго на дорогу оленя, сообщили в УВД Брестского облисполкома.

На место аварии прибыли сотрудники инспекции охраны животного и растительного мира.

Фото: УВД Брестского облисполкома
дтп
Фото: УВД Брестского облисполкома

В результате ДТП автомобиль получил механические повреждения. В транспортном средстве находилось 15 пассажиров, никто не пострадал.

Оленя на месте ДТП не оказалось, он убежал в лес.

Напомним, что в случае ДТП с дикими животными водитель должен:

-вызвать сотрудников ГАИ, которые передают информацию в Государственную инспекцию охраны животного и растительного мира при Президенте. Ее сотрудники, ветеринарный врач и представитель Минприроды тоже выезжают на место аварии;

-обозначить место ДТП, выставив знак аварийной остановки;

-оставаться на месте происшествия.

Участникам ДТП следует помнить, что нельзя увозить с собой сбитое животное. В таком случае действия водителя приравняют к незаконной охоте, за что грозит уголовная ответственность за нарушение Правил ведения охотничьего хозяйства и охоты.

Смотрите также: Пассажирский поезд насмерть сбил женщину в Быхове

Более чем на 100 000 рублей обманул горожан житель Барановичей

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях