«Даже не хочется туда ехать». Белорус – о получении польской туристической визы

Опытом открытия туристической визы в Польшу с BAR24 поделился житель Барановичей.

С тех пор, как Польша после продолжительного перерыва снова начала выдавать белорусам туристические визы, эта тема не сходит с новостной повестки. Интернет пестрит предложения посредников о помощи с подачей документов на визу. А также историями людей, которые прошли этот путь. Как удачно, так и не очень.

Супруга нашего читателя Максима тоже недавно подавалась на польскую туристическую визу. Записывалась через знакомых. Стоило это 500 рублей (естественно, помимо стоимости самой визы).

Пакет документов был в целом стандартный: анкета, справка о зарплате и выписка с банковского счета, документы на автомобиль и квартиру, бронь отеля с подтверждением оплаты. Но помимо этого у женщины запросили «маршрутный лист, что и в какие дни пребывания планируете посетить».

– По поводу шансов никто ничего не говорил. Это же все на усмотрение консула. Но визовая история жены была безупречной, – рассказывает горожанин.

Предыдущие визы супруги мужчины были также польские туристические. Последняя – сроком на четыре года. Поэтому семья рассчитывала, что и на этот раз визу дадут долгосрочную.

«Будем пытаться податься на визы других стран»

Ожидание длилось недолго – чуть больше недели. Но когда пришел паспорт, супруги были в шоке. Визу женщине открыли. Но однократную. И ровно на тот срок, на который был забронирован отель.

– Жена сильно расстроилась. Сказала, что даже не хочется туда ехать и тратить свои деньги, – говорит Максим. – Кстати, в день подачи супруги мне позвонил знакомый и сказал, что есть запись на октябрь на французский шенген. Я ему сказал: пока спасибо, пробуем польскую туристическую.

По словам горожанина, виза дает возможность «чувствовать определенную свободу в передвижениях». Поэтому семья будет искать другие возможности ее получить.

– Будем пытаться податься на визы других стран, – резюмирует он.

Смотрите также: Можно ли открыть польскую туристическую визу через агентства в Барановичах

Польша изменила правила подачи документов на визу в Беларуси

Скандал с польскими визами. Чем белорусам грозит возможный уход посредников

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях