Теперь болеть детям можно дома без справки. Но есть нюансы

Это связано с целью предотвращения распространения инфекций.

На период подъема заболеваемости вирусными инфекциями детям не требуется предоставление справки из медучреждения, если период болезни длится не более 5 дней, сообщили в Минздраве.

«В целях предотвращения распространения инфекций с 9 октября 2023 года в случае отсутствия обучающихся на занятиях в учреждениях образования (дошкольного, общего среднего, профессионально-технического, среднего специального, высшего) в течение 5 дней в связи с возникновением у них острых респираторных вирусных заболеваний, предоставление справки о временной нетрудоспособности не требуется», — говорится в пресс-службе ведомства.

Речь идет о справке формы, установленной приложением 2 к постановлению Министерства здравоохранения Республики Беларусь и Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 4 января 2018 г. № 1/1, и (или) справки формы 1 здр/у-10 «Медицинская справка о состоянии здоровья», уставленной приложением 1 к постановлению Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 9 июля 2010 г. № 92.

Данное правило устанавливается письмом Минздрава №2-1-7/20422 от 06.10.2023 и действует до особого распоряжения.

Смотрите также: Когда начнутся осенние каникулы в школах

Как будут отдыхать белорусы на больших выходных в ноябре

Нашли недочеты в белорусских учебниках. Как их будут исправлять

«Имущественный платеж» хотят собирать ежегодно с белорусов. Новое предложение от Совмина

Будут ли нынешние платники отрабатывать распределение, рассказали в Минобразования

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях