Сколько белорусов пострадало в Израиле, рассказали в МИД

Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Израиле Евгений Воробьев рассказал журналистам о состоянии пострадавших белорусов в Израиле.

По словам посла, в Израиле живут десятки тысяч выходцев из Беларуси. Тысячи из них сохранили белорусское гражданство.

Как рассказал дипломат БелТА, МИД Беларуси находится в тесном контакте с коллегами из Израиля, полицией и другими силовыми структурами, медицинскими учреждениями. Это нужно, чтобы своевременно получать информацию о пострадавших.

«Нам очень помогают наши земляки. В Израиле есть объединение выходцев из Беларуси со своими отделениями почти во всех регионах. Мы искренне благодарны всем, кто помогает нам в установлении судеб наших сограждан», — цитирует БелТА Евгения Воробьева.

По его словам, в Израиле есть пострадавшие белорусы. В результате ракетного обстрела тяжело ранена гражданка Беларуси, которая сейчас — в одной из местных больниц. За ее жизнь сражаются врачи. Ее сын получил более легкие ранения.  Посольство находится в постоянном контакте с их близкими.

«Сегодня также стало известно, что еще одна гражданка Беларуси, следуя в бомбоубежище во время обстрела, получила травму ноги. В израильской больнице ей оперативно была оказана бесплатная помощь», — сообщил посол.

Что касается белорусов в секторе Газа, то их, по словам Воробьева, немного. В основном это женщины с детьми.

Белорусы, находящиеся в Израиле, обращаются в Посольство с вопросами. Значительная часть вопросов касается возможности побыстрее покинуть страну.

Подробнее о военных действиях в Израиле можно почитать здесь.

Смотрите также: В пять раз за год выросли продажи новых легковых авто в Беларуси

«Свадьба не окупилась, но мы были к этому готовы». Невеста о том, сколько стоит выйти замуж в Барановичах

BAR24 привез подарки бездомным котам. Предлагаем продолжить эстафету

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

 

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях